Bio Gemüse

Bio Gemüse vom Biohof Kollmannsberger

Im 600 qm großen Glashaus bauen wir das ganze Jahr über Gemüse an. Ab Januar ziehen wir unsere eigenen Jungpflanzen. Im Frühjahr wachsen die ersten knackigen Salate, Kohlrabi, Rettich und Radieschen. Ab dem Frühsommer ernten wir im Glashaus Tomaten, Gurken, Paprika, Auberginen, Physalis und Chillies. Verschiedene Schnittsalate berreichern im Winter das Angebot. 

Rund um den Hof haben wir 1,20 ha Gemüseacker. Hier wachsen durch das Jahr an die 50 Kulturen in über 120 verschiedenen Sorten. Geerntet werden ab Ende April Rettich, Radieserl, Mairüben und Salate. Über den Sommer ernten wir Zucchini, Bohnen, verschiedene Rüben, Zuckerschoten, Zuckermais und vieles mehr. Über den Winter bis in den Februar versorgt uns verschiedener Kohl und Winterblattgemüse mit wichtigen Vitaminen in der kalten Jahreszeit. 

Unsere Kartoffeln, Kürbis und Rote Beete wachsen auf einem Acker in der Nähe und werden im Herbst geerntet. 

Auf unseren Äckern wachsen Kartoffeln, Rotebeete und in Wechselkulturen diverse Getreidesorten. Auch hier achten wir durch überlegte Fruchtfolgen und gezielte organische Düngung zum Erhalt und Aufbau eines fruchtbaren Bodens.

Jungpflanzen & Saatgut

BIO fängt beim Saatgut an. So ziehen wir unsere eigenen Jungpflanzen aus unbehandeltem, biozertifiziertem Saatgut. Weitere Jungpflanzen kaufen wir ausschließlich aus biozertifizierten Jungpflanzenbetrieben zu.

Düngung & Kulturpflege

Unser Boden ist unser wichtigstes Gut. Eine gezielte Düngung mit Mist, Schafwollpellets und Kompost soll unsere Kulturen optimal versorgen. Durch überlegte Fruchtfolgen und mit mechanischer Pflege halten wir Beikräuter und Schädlingsbefall auf schonende Weise so gering wie möglich.


Ernte

Für den Verkauf ernten wir unser Feingemüse täglich frisch. Dabei achten wir auch höchste Qualität und Reife.